Junk food é uma expressão do inglês que se refere aos alimentos com elevadas quantidades de calorias e baixo valor nutritivo, como salgadinhos de pacote, refrigerantes, pizzas, hambúrgueres e bolachas recheadas, dentre outros. De forma geral, são ricos em sal, açúcar e/ou gordura saturada e trans e pobres em vitaminas, minerais e/ou proteínas.
Incluir esse tipo de alimento na alimentação do dia a dia pode resultar no consumo excessivo de calorias, favorecendo o surgimento de obesidade e outras doenças crônicas, como hipertensão, diabetes e arteriosclerose. O marketing da junk food é popular e alcança diversos grupos da população, inclusive as crianças. É necessário disseminar informações acerca deste assunto, direcionando as escolhas dos pais ou responsáveis e das crianças para bons hábitos de vida, como a alimentação saudável, visto que a publicidade infantil é altamente influenciável nas escolhas alimentares das crianças. Para isto, é possível praticar algumas dicas que podem ajudar a promover uma melhor saúde:
- Cozinhar com as crianças e falar sobre a importância de comer alimentos saudáveis.
- Dar o exemplo às crianças através da própria alimentação de qualidade.
- Evitar que a criança fique exposta à publicidade de alimentos não saudáveis.
- Levar as crianças a conhecerem a origem dos alimentos.
- Conhecer o Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde (Guia Alimentar para a População Brasileira).
Todos podem seguir esses passos!
Exercer escolhas saudáveis no dia a dia é fundamental para a formação de bons hábitos em qualquer fase da vida!
Para saber mais você pode acessar:
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